• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Полезные советы по уходу за водой в чаше бассейна

Ежегодно количество владельцев персональных бассейнов увеличивается. В связи с этим все чаще встречаются вопросы относительно правильного использования оборудования и ухода за водой. Важно знать, что перед тем как налить в бассейн воду, необходимо тщательно очистить его поверхность с использованием чистящих средств. Но в случае, если воду в бассейн необходимо залить впервые после его возведения, то для начала нужно хорошенько его обработать с помощью альгицида - специального химического средства, предотвращающего рост водорослей на поверхности. Для этого, раствор наносят на предварительно высушенную поверхность и дать ему хорошенько высохнуть, чтобы образовалась защитная пленка.

Кроме того, в бассейнах в соответствии с рекомендациями специалистов, лучше всего использовать водопроводную воду для коммунальных хозяйств. И категорически запрещается использование воды из различных открытых водоемов. Вода для коммунальных хозяйств проходит обработку в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами (СанПин 2.1.2.1188-03). Вода в бассейнах, как правило, содержит множество карбонатов, металлов, хлораминов и прочих химических соединений, которые делают воду жесткой. А как известно, жесткая вода образует известковые отложения на стенах бассейна, оборудовании и дне, а также способствует помутнению воды. При чрезмерной жесткости воды в бассейне необходимо периодически использовать стабилизирующие средства, типа СТХ-700 или СТХ-600. Такие химические агрегаты достаточно многофункциональны, универсальны и просты в применении, поэтому их можно использовать с хлорсодержащими и кислородными средствами.

Регулярная механическая очистка воды способствует удалению крупных загрязнений, что в свою очередь, влияет на сохранение внешнего вида бассейнов. Но, с другой стороны, химические реагенты отрицательно воздействуют на организм человека на молекулярном уровне. Постоянное обеззараживание воды влечет за собой выпадающие в осадок взвеси. Поэтому для того, чтобы избежать этого, необходимо три раза в месяц проводить коагуляцию воды с добавлением дезинфицирующих средств и средств препятствующих образованию извести. Одним из таких средств является СТХ-42. С помощью мельчайших крупиц, средство образует более крупные, которые можно удалить механическими способами и удалить при помощи слива в канализацию.

Исходя из этого, основной задачей владельцев бассейнов, является слежение за чистотой и безопасностью воды. При использовании советов специалистов и правильном соблюдении технических и гигиенических правил, бассейн прослужит достаточно долго и будет приносить только радость.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прокладка подземного водопровода горизонтально направленным шнековым бурением

01.08.2014

Бестраншейные методы прокладки труб позволяют сегодня решать многие вопросы по обустройству коммуникаций без д...

Как правильно повесить шторы

Как правильно повесить шторы

14.07.2014

Ремонт закончен! Старые деревянные окна сменили новые пластиковые, светлые обои значительно «увеличили» и «омо...

Как фильтруется вода для бассейна?

08.07.2014

Домашний бассейн – это роскошь, и в то же время невероятное удобство. Мало кто откажется от возможности в жарк...

Как построить баню из бревна?

Как построить баню из бревна?

04.02.2017

Многие люди не представляют собственный участок без бани. Удобная, отстроенная по своему усмотрению и под собс...

При каких заболеваниях полезно плавание

01.09.2014

Необходимо помнить, что само плавание не является панацеей от всех болезней и иногда даже может повредить здор...