• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Процессы водоочистки

Сегодня очень не просто обходиться без систем водоочистки, поскольку качество воды, в основном, оставляет желать лучшего. Существует немало способов очистки воды. Технологии и средства водоочистки постоянно совершенствуются. В различных ситуациях в зависимости от химического состава воды они могут существенно отличаться. Наиболее распространенными процессами являются осветление воды и её обеззараживание.

http://dealane.ru/

В процессе осветления происходит снижение содержания в воде взвешенных примесей, вследствие чего и устраняется мутность. Очищенная подобным образом вода может применяться для некоторых нужд или же подвергнуться дополнительной обработке, например, обеззараживанию.

Суть обеззараживания заключается в устранении болезнетворных микроорганизмов. Безусловно, процесс осветления воды снижает их количество, но полное уничтожение, в большинстве своем, требует обязательного обеззараживания. В первую очередь, это относится к воде, предназначенной для бытовых и хозяйственных нужд. Как правило, для этой цели применяют облучение ультрафиолетом, хлорирование или озонирование.

Помимо названных, существуют и иные способы водоочистки – умягчение, обессоливание, обезжелезивание, дегазация дезактивация и т.п.

При обессоливании воды снижается общая минерализация. В настоящее время широкое распространение получили одновременно несколько способов обессоливания, обладающих своими достоинствами и недостатками (обратный осмос, ионный обмен и т.п.).

Процесс умягчения заключается в удалении из воды солей жесткости. Их повышенное содержание в воде приводит к выходу из строя бытовых приборов, и неприятным ощущениям на коже после принятия душа или ванны. Обычно, для умягчения  воды используют несколько методов: термический, реагентный и катионитовый.

Термический метод - это обычное кипячение. При этом соли попросту выпадают в осадок.

Реагентный метод основан на использовании реагентов, добавляемых в воду и способствующих образованию малорастворимых соединений кальция и магния, которые так же выпадают в осадок.

При катионитовом методе воду пропускают через фильтры, которые содержат вещества, обладающие способностью обмена собственных ионов на катионы магния и кальция, растворенные в воде.

Как правило, методы умягчения применяются комплексно или комбинированно.

http://duevoci.ru/

Наиболее технически сложным процессом водоочистки является обезжелезивание воды - снижение концентрации частиц железа. Поскольку железо в воде может присутствовать в самых различных соединениях, например, двухвалентном или трехвалентном, и поэтому в каждом конкретном случае потребуется использование отдельной технологии очистки. Обычно, совместно с железом, производится удаление марганца.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Поиск квартиры в жилом комплексе Киева

Поиск квартиры в жилом комплексе Киева

02.06.2018

Благодаря широкому ассортименту предложений о квартирах многие потенциальные покупатели сталкиваются с непрост...

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

08.02.2014

Обладать красивым домом рядом с лесом или у реки, вблизи от города – от такого бы никто не отказался. Как же в...

Строительство крытого бассейна

10.07.2014

Еще совсем недавно большинство людей могло только мечтать о собственном бассейне, но теперь эту мечту очень ле...

Кабельная арматура в торговом доме

Кабельная арматура в торговом доме "Скала"

28.08.2018

История ТД «Скала» начиналась в 1996 году с выпуска припоев. Сейчас производство изделий полностью налажено ...

Аренда офиса или зала в Москве

Аренда офиса или зала в Москве

27.05.2017

Аренда большого помещения для проведения презентации, совещания, выставки, показа одежды, лекций или семинаров...