• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Отчёт по результатам проведения IX Международного водного форума "AQUA UKRAINE - 2011"

altозвращаясь к проблемам качества питьевой воды, которые с каждым годом становятся все более и более актуальными, Международный водный форум "AQUA UKRAINE-2011" с 8-11 ноября 2011г. девятый раз встречал гостей этого масштабного мероприятия. В очередной раз правительственные, общественные, промышленные, коммерческие, научные круги водной отрасли собрались в Международном выставочном центре (Броварской пр-т,15) для поиска путей выхода из непростой сложившейся экологической ситуации в стране.

alt

alt
alt
alt

Ежегодно в водоемы Украины попадают сотни миллионов кубометров различных стоков. Практически все поверхностные, грунтовые и частично подземные воды загрязнены промышленными, бытовыми и сельскохозяйственными сточными водами. Износ очистных сооружений в отдельных районах достигает 90%. Острый дефицит качественной питьевой воды ощущается практически во всех городах Украины. Поэтому технологии и оборудование для водоподготовки, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, инженерные сети, насосное и арматурное оборудование, приборы и аппаратура для контроля качества воды, автоматизация производственных процессов, а также охрана и защита водных ресурсов обусловили основную направленность экспозиции выставки и научно-практической программы Форума.
Учитывая высокую значимость проблематики для государства, Форум проводится по распоряжению Кабинета Министров Украины.
О наивысшем мировом признании выставки свидетельствует знак UFI - Всемирной ассоциации выставочной индустрии, присвоенный ей в 2008 году.

Организаторы мероприятия: 
- Министерство регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины
- Министерство экологии и природных ресурсов Украины
- Государственное агентство водных ресурсов Украины
- Messe Berlin GmbH 
- ООО "Международный выставочный центр"

При поддержке:
· Ассоциации "Укрводоканалэкология"
· Ассоциации "Питьевая вода Украины"

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась 8 ноября 2011 г., приняли участие:

· Близнюк Анатолий Михайлович – Министр регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины
· Алипов Александр Николаевич – Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины
· Семчук Григорий Михайлович – Заместитель Министра – руководитель аппарата Министерства регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины
· Вильдман Игорь Лазаревич – Заместитель Министра экологии и природных ресурсов Украины
· Сташук Василий Андреевич – Председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины
· Пашкевич Николай Александрович – Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины
· Баранов Валерий Алексеевич – Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета
· Хиврич Юрий Егорович – Экс- Министр по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Украины
· Питцик Мирослав Васильевич – Вице – Президент Ассоциации городов Украины
· Ткаченко Анатолий Викторович – Генеральный директор Международного выставочного центра
· Другие официальные лица

После приветственных слов по случаю открытия Форума, участники выставки ознакомили почетных гостей с наиболее интересными разработками и новинками своих компаний на экспозиции, общей площадью более 8 000 кв.м. 
Продукцию из 18 стран мира на выставке представили свыше 200 предприятий и организаций, в том числе, из Украины, Австрии, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Дании, Италии, Иордании, Казахстана, Китая, Польши, России, Румынии, Турции, Чехии, Швеции, Швейцарии.

Особенностью этого года стали обширные национальные экспозиции шведских и чешских производителей, которые продемонстрировали новейшие передовые разработки водоочистных технологий и оборудования, используемого для подачи, отвода, очистки воды и стоков.
Состояние водного хозяйства во всех регионах Украины осветила экспозиция Государственного агентства водных ресурсов. Ведущие игроки водного рынка поделились своим опытом и технологиями с профессиональной аудиторией посетителей.

Важным дополнением выставки стала насыщенная деловая программа. Научно- практическая конференция "Вода и окружающая среда" (организаторы – Министерство экологии и природных ресурсов, Госводагентство), "Питьевая вода Украины – здоровье нации" (организатор- Минрегион), семинар "Опыт шведских водоочистных технологий (организатор – Шведский торговый совет), расширенное заседание совета ассоциации "Укрводоканалэкология" и другие конференции, семинары, круглые столы осветили широкий круг вопросов, касающихся качества питьевой воды, водоподготовки, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, охраны водных ресурсов, подняли вопросы тарифной политики, ознакомили с путями выполнения общегосударственных программ.

Помимо, уже ставшего традиционным, конкурса профессионального мастерства "Лучший работник технической службы водопроводно- канализационной отрасли в Украине", в рамках выставки на специально оборудованной площадке состоялась презентация оборудования фирм- участников широкому кругу специалистов.

Концепция Форума "AQUA UKRAINE" подразумевает комплексный подход к решениям задач водной отрасли. Поэтому, одновременно с водным форумом в Международном выставочном центре прошли тематически взаимосвязанные мероприятия: IX Международная специализированная выставка "КОММУНТЕХ" (технологии, оборудование, материалы для коммунальной теплоэнергетики, дорожно-строительная, коммунальная техника, спецтехника, городской транспорт; отходы производства и потребления, благоустройство и коммунальное обслуживание городов), VIII Международная агропромышленная выставка "АГРОФОРУМ", II Cпециализированная выставка "Энергоэффективность" (альтернативная и возобновляемая энергетика, энергоэффективные и энергосберегающие технологии, оборудование, материалы в энергетике, промышленности, строительстве, ЖКХ, АПК); Специализированная выставка "Евростройэкспо" (промышленное и жилищное строительство, архитектура и ремонт, строительные технологии, материалы и конструкции, техника, оборудование, инструмент для строительных и ремонтных работ, элементы и предметы интерьера и декора).

Форум "AQUA UKRAINE-2011" вызвал профессиональный интерес у представителей энергетической, нефтеперерабатывающей, химической, машиностроительной, металлургической, сельскохозяйственной и др. отраслей экономики. Активное участие в работе выставки и сопутствующих мероприятиях приняли более 5 000 специалистов из Украины, дальнего и ближнего зарубежья, из них:

· специалисты водной отрасли – 40 %, среди которых:
- руководители и представители водоканалов и предприятий ЖКХ из различных городов Украины и зарубежья 
- сотрудники облводресурсов и управлений водного хозяйства 
- специалисты организаций по охране водных ресурсов и экосистем
- руководители и представители производственных и коммерческих структур
Выставку посетили представители
· строительных и проектных организаций – 11 %;
· машиностроительных предприятий – 2 % 
· предприятия пищевой отрасли – 5 %;
· агропромышленного сектора – 4 %;
· металлургических предприятий – 2 %;
· энергетика и теплоснабжение – 8 %;
· газовая и нефтяная отрасль – 2 %; 
· научных и учебных заведений – 14 %; 
· представители СМИ – 2 %;
· посольств и общественных организаций – 8 %;
· других организаций – 2 %

По результатам анализа работы выставки, свое желание принять участие в Форуме 2012 года уже изъявили более 80% участников. Т.о., Международный водный Форум "AQUA UKRAINE-2011" в очередной раз создал эффективную среду для работы профессионалов и предоставил уникальную возможность наладить отношения с мировыми лидерами отрасли и ознакомиться с технологическими новинками.
Источникwww.expolife.ru

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

XII Международный форум «Экология большого города»

XII Международный форум «Экология большого города»

20.03.2012

С 20 по 23 марта 2012 года в «Ленэкспо» состоится XII Международный форум «Экология большого города», который ...

Выбор лестницы для бассейна

Выбор лестницы для бассейна

07.09.2016

При обустройстве помещения с бассейном необходимо в первую очередь заботиться о безопасности при эксплуатации....

Пост-релиз IV конференции

Пост-релиз IV конференции "Современные технологии водоподготовки и защиты оборуд…

25.11.2011

Пост-релиз IV конференции "Современные технологии водоподготовки и защиты оборудования от коррозии и...

Почему шпон?

Почему шпон?

31.08.2013

Желание сделать свое жилище экологически чистым, предполагает применение при его отделке современных экологиче...

Какой должна быть гидроизоляция бассейнов

Какой должна быть гидроизоляция бассейнов

30.11.2011

Современные технологии с каждым днем все больше совершенствуются, в результате этого мировой рынок пополняется...