• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Высоту застройки вновь ограничат

Новый исполняющий обязанности губернатора Московской области решил всерьез заняться градостроительными вопросами в регионе. Очередная его инициатива была высказана в пользу того, чтобы сократить высоту построек еще на несколько метров. Но это была лишь малая часть его общего масштабного проекта. В дальнейшем Андрей Воробьев планирует запретить застройку в тех местах, где инфраструктура не соответствует текущим стандартам возведения микрорайонов. Другой пункт, который станет головной болью для застройщиков - это проведение ревизии по строительным фирмам и их проектов с целью выявления их текущего состояния и определения уровня оснащенности строительным оборудованием, таким как погрузчик, например. Исправить эту проблему можно, если воспользоваться услугами фирмы. На период ревизии все новые застройки будут запрещены.

Что касается ограничения на высоту зданий, то подобное решение было обусловлено ориентиром на западные страны. Те, кто бывал за рубежом ни раз замечали, что высотные сооружения в той же Германии или Чехии – довольно редкое явление. Они, как правило ограничиваются 5-6 этажами. Но большая часть архитектуры состоит из небольших двухэтажных или даже одноэтажных зданий, что благоприятно влияет не только на эстетический вид самих городов, но и на их экономическое положение. Ведь таким образом жилье становится доступнее. У нас же «бетонные коробки» от девяти и выше этажей – это норма, в то время как жить в них не то, чтобы очень комфортно.

В 2011 году было принято ограничение на 17 этажей для застроек в области, однако этого показалось мало. Малоэтажное строительство выставляется как приоритетное не только для Подмосковья, но и для самой столицы. Такая смена приоритетов обусловлена не только удобством и эстетической стороной вопроса, но и тем, что строительство малоэтажных зданий обходится намного дешевле, что скажется и на цене самого жилья и даст людям возможность обзавестись своей квартирой. На сегодняшний день такую роскошь, как собственная квартира могут себе позволить лишь очень немногие граждане нашей страны. Возможно, строительство малоэтажных зданий сможет решить эту проблему.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Для чего нужен

Для чего нужен "умный дом"

02.09.2013

Современных архитекторов вряд ли можно назвать большими любителями сказок, но содержание некоторых из них, впо...

Мосводоканал. Итоги - 2011. Стратегия - 2012

Мосводоканал. Итоги - 2011. Стратегия - 2012

09.02.2012

31 января состоялось заседание хозяйственно-экономического актива МГУП "Мосводоканал", на котором были подведе...

Ручка с логотипом — пишем будущее своей фирмы правильно!

Ручка с логотипом — пишем будущее своей фирмы правильно!

05.09.2013

Ручка с логотипом — пишем будущее своей фирмы правильно! Деловой сувенир — это и знак внимания, и важнейшая ча...

Новинки систем водоочистки  и водоотведения на семинаре в Минске

Новинки систем водоочистки и водоотведения на семинаре в Минске

07.08.2012

Двадцать пятого апреля команда «АЛЬБИОН» провела еще один бесплатный предметный семинар по новинкам водоо...

Трубопроводные системы. Строительство, эксплуатация, ремонт

Трубопроводные системы. Строительство, эксплуатация, ремонт

03.12.2012

С 27 ноября 2012 года по 29 ноября 2012 в Москве на территории Всероссийского выставочного центра, в павильоне...