• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Изобретен новый органический метод очищения воды

altСпециалистами университета Султан-Кабус (он расположен в Омане) было сделано уникальное открытие.

 

Оказывается, листья финиковой пальмы являются своеобразным фильтром, который помогает очистить сточные воды от различных химических отходов.

 

Особенно это касается тех водоемов, которые находятся около медицинских учреждений.


Уже в начале 2013 года в этом городе стартует пилотный проект по водоочистным сооружениям при медицинских учреждениях. В свою очередь, группа ученых занялись активной разработкой как методов получения чистой высококачественной воды, так и промышленных технологий. Возглавил же исследователей профессор Саид аль-Шафеи.

 

Вместе они предложили использовать в фильтрах так называемый дегидратированный уголь (вместо обычного активированного угля). Его получают в результате обработки серной кислотой при небольшом нагреве (примерно 170°С) листьев финиковых пальм.

 

Изготовление такого продукта является более экономичным и экологически чистым процессом, нежели процедура производства активированного угля. Также такой дегидратированный уголь можно использовать несколько раз.


По словам профессора Саида аль-Шафеи, их исследовательская группа обнаружила тот факт, что эффективность дегидратированного угля из пальмовых листьев находится на том же уровне, что и угля активированного.

 

Ведь он способен очищать воду от остатков красителей и лекарственных средств. Поэтому в случае успешного внедрения данного проекта на практике будет сделан огромный шаг в будущее. В результате этого крупные промышленные предприятия и медицинские учреждения получат весьма эффективный способ обработки и очищения сточных вод.


Ученые этого университета уже на протяжении 12 лет занимаются изобретением так называемых «зелёных сорбентов», которые состоят из природного сырья (рисовой лузги и оливковых косточек).

 

Как отвечает сам Саид, все растительные отходы ещё могут сослужить неплохую службу, удаляя различные виды загрязнителей. Но что касается непосредственно листьев пальм, которые в достаточно большом количестве сосредоточены на Аравийском полуострове, то они лучше всего подходят для технологической основы очистного процесса.


Как видим, ученые ещё раз доказали, что цикличность существует во всем, не исключением является и растительный мир. Ведь его отходы, как оказалось, способны выйти на один уровень с механическими методами очистки воды.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Международная выставка по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов «ИФАТ ЭНТЗОРГА – 2012»

Международная выставка по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации …

20.04.2012

7-11 мая 2012 года, в г. Мюнхен, Германия, состоится Международная выставка по водоподготовке, водоочистке, пе...

"Вода в промышленности - 2011"

08.11.2011

Вода в промышленности - 201108.11.2011 10:2826 октября 2011 г. в ГК «Измайлово» (г. Москва) прошла I...

IV детский Фестиваль Воды

IV детский Фестиваль Воды

04.05.2012

12 мая проходил IV детский Фестиваль Воды, интерактивной площадкой для которого стал музей Воды. В качестве эк...

Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен

02.09.2013

В наше время, когда большая часть времени людьми проводится на работе, возможность хорошо отдохнуть после труд...

Декоративный провод — лучший способ создать стильный интерьер!

Декоративный провод — лучший способ создать стильный интерьер!

04.09.2013

Декоративный провод — лучший способ создать стильный интерьер! Даже в таком деле, как монтаж электрической про...