• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Бассейн из полипропилена – самый востребованный стационарный бассейн

Использование различных пластиков для строительства бассейнов значительно облегчило работу по их установке, а также увеличило срок эксплуатации, качество и долговечность. К тому же. все это по сравнительно не высокой стоимости и при сниженных сроках возведения бассейнов. Такие водоемы можно построить за считанные дни с помощью использования композитных (полипропиленовых) материалов.

Полипропиленовые бассейны представляют собой чашу изготовленную из полипропиленовых листов в основном размера 4*1,5 метра, которую можно изготовить непосредственно в месте строительства или на специальном производстве. Полипропилен является самым лучшим пластиком из всех доступных для данного производства, превосходящий их по техническим параметрам. Полипропилен также начали широко использовать и в других производствах, например, для изготовления насосов, фильтров, различных закладных элементов и прочего. В строительстве чаши бассейна используются листы пропилена не тоньше 5-8 мм, в основном голубого или синего цветов. Этот материал очень прочен и устойчив к ультрафиолетовому излучению, поэтому отлично подходит для открытых бассейнов. Листы однородно окрашиваются по всей толщине, отлично варится и является экологически чистым материалом. Используя полипропилен можно за короткое время изготовить бассейн любой формы и размеров. Он отлично подходит как для размещения на улице, так и в закрытых помещениях.

В отличие от бассейнов строящихся с использованием бетона, полипропиленовые чаши не имеют микропор, в которых обычно скапливаются бактерии, способствующие образованию водорослей. К тому же, он отлично моется. Одним из самых основных достоинств полипропиленовых бассейнов является то, что полипропиленовую чашу устанавливают в бетонную, что способствует значительному увеличению срока эксплуатации и препятствует разрушению от возможных грунтовых вод. Такой бассейн гарантированно можно использовать в течение 50 лет без изменения своих качеств. С течением времени в бетоне, естественно, образуются микротрещины, однако их наличие никак не влияет на полипропиленовую чашу.

Благодаря легкости технологического процесса производства полипропиленовых ванн в отличие от простых (отпадает необходимость дополнительного выравнивания чаши, изготовления ниш для закладных, отдельно проводить гидроизоляцию и отделочные работы) они характеризуются низкой стоимостью строительства стационарных бассейнов. На сегодняшний день, для строительства капитальных бассейнов популярностью пользуются именно чаши из полипропилена. В итоге ежегодно процент строительства таких бассейнов увеличивается по сравнению с плиточными или бетонными.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Расширенная серия настенных блоков «К» от компании Daikin

Расширенная серия настенных блоков «К» от компании Daikin

30.05.2012

Компанией Daikin были выпущены новые настенные блоки, которые относятся к серии К.   Новинка, в первую очере...

Снять квартиру с мебелью

Снять квартиру с мебелью

30.11.2017

Чтобы снять квартиру с мебелью в СПб необходимо найти агентство, которое имеет большой опыт в предоставлении т...

Применение озонированной воды в системе полива

18.05.2011

Озонирование воды, на сегодняшний день, является наиболее эффективным и, если можно так выразиться, здоровым с...

Что такое автономная газификация пригородного дома?

Что такое автономная газификация пригородного дома?

29.09.2014

На сегодняшнее время очень часто встречаются пригородные дома и целые поселки без централизованной системы под...

Душевые кабины для бассейна

Душевые кабины для бассейна

14.07.2014

Душевые кабины – удобный способ быстро ополоснуться, когда долгое купание или неуместно, или на него нет време...