• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Особенности переливных, скиммерных и полипропиленовых бассейнов

На данным момент, на рынке представлено огромное множество самых разных бассейнов. Начиная от недорогих надувных, заканчивая более представительными сборно-каркасными. Их популярность понятна: относительно невысокая цена, легкая перевозка и быстрый монтаж.

Однако, несмотря на заверения производителей, их срок гарантированной эксплуатации не так уж и велик. Не удивительно, что солидная часть желающих завести бассейн, после тщательного изучения всех вариантов, отдает предпочтение постройке искусственного водоема по собственному проекту, а не приобретению уже готового к монтажу.

Бассейны, которые имеют постоянное место расположения, без возможности их перенести, принято называть стационарными. Они, в свою очередь, характеризуются материалом, из которого произведены и системой циркуляции воды. Стационарные бассейны изготавливаются: из бетона; с применением композитной или пропиленовой чаши. По системе циркуляции воды делятся на переливные и скиммерные. В нашей статье мы рассмотрим особенности полипропиленовых искусственных водоемов, а также работающих по скиммерному и переливному принципу.

Бассейны из полипропилена
Искусственные водоемы из полипропилена по продолжительности службы практически не отличаются от классических бетонных. Однако такие бассейны имеют ряд преимуществ перед своими собратьями. В отличие от созданных на основе бетона, они на порядок меньше подвержены разрушающему воздействию химических веществ, с которыми контактируют. Не так негативно влияет на полипропиленовые бассейны и внешняя среда.

Кроме того, срок строительных работ по возведению таких водоемов намного ниже, чем бетонных. Наряду с композитными, их поверхность не подвергается развитию по периметру чаши вредных микроорганизмов и болезнетворных грибков. Более того, в некоторых моментах, бассейны из полипропилена предпочтительнее стеклопластиковых. Изготовление чаши такого искусственного водоема возможно на месте монтажа, даже в помещении, что значительно уменьшает окончательную стоимость проекта.

Переливные бассейны

Переливные искусственные водоемы можно узнать с первого взгляда. Чаще всего, вода, находится в чаше на уровне с краями бассейна. При переливе через борта, она уходит в специально обустроенные желоба. Именно это – абсолютно ровная водная гладь отличительная черта таких бассейнов. Очень часто для большего эстетизма, желоба маскируются под декоративными решетками. Принцип циркуляции в таких водоемах, заключается в вытеснении «старой» воды, той, что поступает.

Скиммерные бассейны
В таких бассейнах уровень воды в чаше находится на уровне 10-15 см до края. Забор избытков воды происходит с помощью скиммеров, расположенных на этой высоте. Таким образом, дополнительно выполняется и очистка искусственного водоема. После дезинфекции и фильтрации, очищенная вода вновь возвращается в чашу. Часто, для большего очищающего эффекта, скиммерные бассейны дополняются донным сливом, который также работает как фильтр-насос.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Определение прочности бетона механическими методами неразрушающего контроля

30.11.2011

В зависимости от применяемого метода косвенными характерис­тиками прочности являются:- значение отскока бойка ...

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

08.02.2014

Обладать красивым домом рядом с лесом или у реки, вблизи от города – от такого бы никто не отказался. Как же в...

Выбор средства для очистки котлов

Выбор средства для очистки котлов

23.08.2018

Твердотопливные котлы пользуются большим спросом по ряду причин. И если вы уже используете такое оборудование,...

Как правильно выбрать электротовары для дома

Как правильно выбрать электротовары для дома

11.09.2014

Сложно представить себе дом, лишенный электрических приборов. Сегодня жизнь существенно облегчают такие электр...

Где лучше купить арматурные каркасы и другие скобо-гибочные изделия?

Где лучше купить арматурные каркасы и другие скобо-гибочные изделия?

14.05.2014

На сегодняшний день в современной России в строительстве, будь то многоквартирный дом или небольшой частный до...