• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Применение озонированной воды в системе полива

Озонирование воды, на сегодняшний день, является наиболее эффективным и, если можно так выразиться, здоровым способом водоподготовки, обеспечивающим полноценную, комплексную очистку воды, но не влекущим никаких вредоносных или побочных эффектов. Конкурентов у метода озонирования фактически не существует. Озон очищает воду в краткие сроки, при этом не требуя ни расходных реагентов, ни каких-либо регламентных работ. При этом в воде не образуются вредные примеси, сохраняется уровень Ph и минеральный состав. Словом, озонированная вода является абсолютно безопасно с позиции экологичности. Сочетание этих преимуществ и стало причиной того, что для систем полива преимущественно выбирают именно озонированную воду.

Однако есть и другая причина - дело в том, что озон оказывает значительное влияние на рост растений, о чем явно свидетельствуют проведенные в республике Коми эксперименты. Опыт был проведен на тепличных культурах томата и огурца.

1 Этап эксперимента

В одной из теплиц с посаженными огурцами вели полив озонированной водой, Состояние всех теплиц и грунта в них было одинаковым. Уже спустя 2 недели было заметно значительное ускорение роста «озонированных» огурцов по сравнению с политыми обычной водой. И данный разрыв продолжал увеличиваться вплоть до момента снятия урожая.

Кроме того, являясь сильным окислителем, озон вызвал смерть нематод. Подобные результаты уже достигались 10 лет назад Г.А. Русских. Однако в силу нехватки мощностей озонного генератора того времени, эксперимент и результаты так и не были обнародованы.

2 Этап эксперимента

Для эксперимента были взяты две партии семян томата по 100 штук. Одну партию на два часа замачивали в пророщенной воде, другую - в водопроводной. После чего проращивали. Воду озонировали барботированием озонно-кислородной смесью. В результате всхожесть семян в первой группе составила 94%, а во второй - только 88%, что явилось наглядным свидетельством благотворного влияния озонированной воды на всходы растений.

3 Этап эксперимента

Наконец было принято решение пронаблюдать за влиянием озонированной воды на весь цикл жизни растения. Полив проводился один раз в день из расчета 0,5 литров на растение. Первые замеры были проведены в рассадный период. Согласно результатам, обработанные озонированной водой растения были более крепкими, имели большую высоту и более насыщенный цвет листьев, что позволяло в полной мере рассчитывать на более активные процессы фотосинтеза и прогнозировать и далее ускоренный рост культуры.

В процессе роста было установлено, что озонированная вода способствует развитию большей ассимиляционной площади (площади листьев), обеспечивает более развитую корневую систему (разница составляет 25%) и большую высоту самого растения (на 30%).

В ходе дальнейшего проведения эксперимента также выяснилось, что и репродуктивная способность растений, обработанных озонированной водой, значительно повысилась.

После подобного разностороннего исследования можно смело утверждать, что озонированная вода не только обеспечивает здоровый  рост культур (в особенности, тепличных), но позволяет добиться значительного развития и повышения урожайности, что, свою очередь, превращает озонную водоочистку не просто в способ получения безопасной воды, но в вариант эффективного инвестирования в фермерское хозяйство.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Важность проведения технического надзора

Важность проведения технического надзора

29.12.2018

Во время строительства любого помещения необходимо осуществить ряд манипуляций, которые являются обязательными...

Солидный водоотвод

Солидный водоотвод

30.07.2012

Особое значение система ливневого водоотвода приобретает в местах усиленного транспортного потока. Водоотводы ...

Бетонные монолитные лестницы

Бетонные монолитные лестницы

09.06.2014

Лестницы представляют собой конструктивные объекты, которые создаются для осуществления безопасного перемещени...

Наполняем домашний бассейн

Наполняем домашний бассейн

19.02.2013

Наличие бассейна возле загородного дома или коттеджа, также как и сланцевая кровля, становится нормой, пока дл...

Терморегуляторы DEVIreg в интерьере Legrand

Терморегуляторы DEVIreg в интерьере Legrand

22.08.2018

Любой элемент в дизайне интерьера может играть решающую роль, создавая уют, либо вызывая полнейший диссонанс. ...