• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Проблемы снижения эффективности ультрафиолетовых ламп в непрозрачной воде

В наше время, проблема загрязнения водных объектов и ресурсов как никогда актуальна. Самые разные вредные для человека химические, биологические и физические вещества каждый день попадают в систему водоснабжения, которая впоследствии используется в бассейнах, рыбофермах, аквапарках и употребляется в пищу (используется для готовки), поэтому качественная очитка воды очень важна.

Сегодня для обработки воды, используется ультрафиолет с двумя длинами волн, в размере 185 и 254 нм. Принцип действия такого обработки прост: ультрафиолет, а точнее ультрафиолетовое излучение проникает через стенки бактерии и поглощает ДНК, в результате чего воспроизводства жизни в бактерии прекращается и она дезактивируется.

Такой метод дезинфекции доказал свою эффективность при очистке прозрачной воды, но менее эффективные результаты показал при очистке непрозрачной, мутной воды. Как правило, это вода рек, озёр и т.п. При очистке такой воды, эффект обеззараживания в разы уменьшается, причин для этого несколько. Непрозрачная вода содержит огромное множество сложных бактерий, некоторые из которых имеют определённый цвет и более сложное строение. Если таких крупнодисперсных тел много, то ультрафиолет менее действенен и требует больше времени для очистки.

Ещё одной причиной снижающей эффективность ультрафиолетовых ламп в непрозрачной воде - это биообрастание и соляризация. Биообрастание - это группы непатогенных микроорганизмов, которые за счёт своей светолюбивости формируют колонии, которые оседают на поверхности кварцевых трубок, в которых размещены ультрафиолетовые лампы. Соляризация - это что-то похожее на биообрастание, однако вместо колоний образуются микрокристаллические и аморфные фазы нерегулярного состава, которые так же оседают на трубках.

Немаловажно и то, что такую мутную воду, необходимо по времени очищать намного дольше, а это трата энергии, а так же снижение эффективности ламп, так как после пяти тысяч часов непрерывной эксплуатации, ультрафиолет начинает терять свою эффективность.

Проблема снижения эффективности ультрафиолетовых ламп при очистке непрозрачной воды негативно отражается на каждом человеке. Нам важно, какая вода течёт из наших кранов, какую воду мы пьём и используем для приготовления пищи. Важно, где мы купаемся летом, ведь чистота воды очень важна. Это же касается и бассейнов, аквапарков. Очищенная от примесей и микробов вода на рыбофермах - одно из условия выживания продукции. Поэтому  проблема снижения эффективности ультрафиолетовых ламп при очистке непрозрачной воды вполне и вполне насущна и является актуальной. Но как решить эту проблему, есть ли способы борьбы с ней? Есть много вариантов, однако, наверное, не найдётся такой, что бы обойтись без дополнительных затрат. В непрозрачной воде низкая светопроницаемость, поэтому ультрафиолетовые лучи плохо проникают.  Ко всему этому, в такой воде, ультрафиолет не способен полностью уничтожить все микробы - ведь неспроста место имеет биообрастание, которое ко всему ещё и мешает прохождению светового потолка. Поэтому, требуется, намного больше времени очистки, результат изнашивание ламп и большая трата электроэнергии.       

Единственный верный вариант, это предварительная очистка воды специальными фильтрами, которые способны очистить воду от окраски, мутности, железа. Такие фильтры не очень дорогие, но они не убивают микробы и вредные бактерии, но зато в сочетании с ультрафиолетовыми лампами - это будет действительно эффективно. Фильтры очистят воду от мути и крупных веществ, что затем просветить воду ультрафиолетом можно будет намного эффективнее, так как фильтры уберут все примеси и вода станет более прозрачной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Сухие смеси для чистки воды бассейнов

Сухие смеси для чистки воды бассейнов

07.09.2017

Бассейн – это не только отличный вариант для проведения лета, но и большая ответственность. Если вы планируете...

Новый центробежный двойной вентилятор – идеальный вариант для кондиционирования в коммерческом автотранспорте

Новый центробежный двойной вентилятор – идеальный вариант для кондиционирования …

01.05.2012

Ведущим производителем вентиляторов и моторов – компанией Еbm-papst на международной автовыставке IAA были пре...

Из какого материала построить баню и гостевой домик

Из какого материала построить баню и гостевой домик

27.09.2014

Для большинства людей баня ассоциируется с гигиеническими и лечебными процедурами, с отдыхом и приятным врем...

Немного о том, чем полезен павильон над бассейном.

Немного о том, чем полезен павильон над бассейном.

07.05.2012

Во-первых, позволяет вам продлить купальный сезон и защищает вас от капризов погоды. Во-вторых, вода...

Бассейны для развлечений

Бассейны для развлечений

19.02.2014

Если вы хотите,чтобы ваш бассейн был местом развлечений для вас самих, детей и друзей, считаете, что ваш бас...