• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Проекты деревянных домов и коттеджей и их особенности

Проекты деревянных домов и коттеджей и их особенностиНеобходимость предварительного проектирования жилого дома очевидна. Нужно учесть пожелания заказчика, финансовые возможности, особенности местности и воплотить все это сначала на бумаге, а затем, в соответствии с планом – в строительстве. Все это удел профессионалов, разбирающихся не только в архитектуре и строительстве, но и в актуальных тенденциях рынка, ценовых вопросах и даже в человеческой психологии. Проекты деревянных домов и коттеджей здесь не исключение. Более того, проектирование деревянных сооружений требует особых опыта и знаний. Особенно если речь идет о жилом фонде.

Сам – не сам или готовых решений не бывает

Надо заметить, что до сих пор еще в нашей стране при возведении дачи либо сезонного домика «на природе» многие предпочитают полагаться на собственное разумение и силы, да еще на сметку нанятых по знакомству рабочих. Но подобные расчеты на экономию и личную «подкованность» в вопросах строительства все чаще оборачиваются сплошными убытками.

Простое дощатое сооружение прежних времен сегодня мало кого устроит, а современный коттедж или изба в старинном стиле не могут быть в наше время сделаны иначе, чем по профессионально составленному проекту с привлечением специалистов из соответствующих организаций. Даже покупка готовых сборных домов из дерева не снимает вопрос о консультации профессиональных архитектурных проектировщиков. Ведь готовый дом устанавливается не в абстрактном, а во вполне конкретном месте, со своими особенностями воздуха, времен года, почвы, коммуникаций и многого другого. Сборный деревянный дом или коттедж – это лишь заготовка, но никак не окончательный вариант, идет ли речь о даче, бане либо жилом доме.

Проектирование деревянных домов: что важно знать

Проектирование деревянных домов

И трехэтажный большой дом, и компактный коттедж, и банька для семьи и близкого круга – каждое из этих сооружений требует учета целого ряда важных параметров проектирования. Например, исходя из климатической и природно-географической зоны, характера почвы и пожеланий и возможностей хозяина, специалисты-проектировщики обращают внимание на:

  • материал, оптимально подходящий для строительства, его количество;
  • архитектурное решение: стиль, дизайн, функциональность и внешний вид здания в сочетании с его внутренней эргономикой и организацией пространства;
    - наличие/отсутствие всех необходимых коммуникаций, от канализации до электричества;
  • участок вокруг сооружения: подход, подъезд, наличие/отсутствие ограды, наличие или отсутствие асфальта либо плитки, ландшафтный дизайн и многое другое.

Характеристика «деревянный дом» в таких случаях является обобщением. Это в целом означает использование древесины как основного строительного материала. Однако проекты деревянных домов и коттеджей должны учитывать дополнительно еще множество нюансов: необходимость каменного фундамента или бетонной опалубки, характер системы отопления и использование теплоизолирующих материалов, целесообразность возведения всей или части постройки из готовых блоков, решение «сантехнического вопроса», внутренняя отделка помещений, вид крыльца, покрытие крыши, наличие или отсутствие подвала, водопроводные трубы, место укладки электропроводки, использование декоративных элементов, метод и средства скрепления здания и многое другое.

Важно понимать, что включение цены проектирования в расходы на строительство полностью себя оправдывает: точность расчетов и учет всех деталей и нюансов имеют ключевое значение для итогового результата. Отсутствие проекта либо непрофессионализм его авторов могут обернуться полным крахом всей затеи либо нескончаемыми дорогостоящими проблемами.
И если уж выбор сделан в пользу деревянного сооружения, то следует отдавать себе отчет в том, что различий между, например, технологией постройки дома из бруса и особенностями возведения дома из рубленого материала не меньше, чем между монолитным и кирпичным строительством.

Проект дома – это не рисунок, а решение и проектировщик архитектурного сооружения – это не инженер, а зодчий. Однако услуги такого зодчего целесообразны практически при любом строительстве - и большом, и малом.

Видео: Проекты деревянных домов и бань

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Чтобы начать строительство загородного дома, нужен земельный участок

Чтобы начать строительство загородного дома, нужен земельный участок

11.09.2014

Многие жители городских высоток мечтают иметь собственный дом где-нибудь на окраине или в пригороде, с зеленой...

Системы вентиляции

30.08.2014

Современные дома требуют тщательной организации системы вентиляции, поскольку при их строительстве используютс...

Состав проектной документации - что нужно знать начинающему строителю

Состав проектной документации - что нужно знать начинающему строителю

29.01.2014

Построить загородный дом хотелось бы многим. Это замечательный способ воплотить в жизнь свои мечты, обеспечить...

Арктика - вентиляция для вас

Арктика - вентиляция для вас

21.01.2014

Техника климат–контроля ”прописалась” в наших домах всерьез и надолго. Сейчас, мы уже не представляем, как ран...

Основные виды бассейнов

16.07.2014

С приходом лета и отпусков, каждый человек хотел бы оказаться на берегу если не моря, то хотя бы реки или озер...