• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

СНИП: отопление, вентиляция и кондиционирование

СНИП: отопление, вентиляция и кондиционированиеРоссия, как территориально достаточно большая страна, развивается также масштабно. В связи с этим здесь всё больше появляется бизнес-центров – зданий многоэтажного типа с внутренним делением на помещения под офисы. И конечно же, вопросы по поводу создания благоприятной рабочей атмосферы и климатизации уже не являются проблемными. Другое дело – какая климатизация должна быть в офисе.

Решить эту задачу можно различными путями. При каждой сложившейся ситуации стоит отталкиваться от тех конкретных условий, перед которыми становится разработчик климатических особенностей. Здесь принимается решение оптимального плана как по техническому плану, так и по цене оборудования и по проведённым работам. И конечно же, заказчик хочет получить оптимальный климат при затратах по минимуму.

Данная статья откроет вам принципиально новые подходы к климатизации зданий офиса. Эти типы создания климата зарекомендовали себя, как наиболее эффективные и действенные.

Создание климата в офисных помещенияхСоздание климата в офисных помещениях

Для большего понимания рассмотрим ситуацию создания климата на примере многоэтажного офисного здания. Почему именно офисное здание? Потому что оно является наиболее сложным по структуре, имеет большое количество внутренних помещений, в которых могут варьироваться климатические условия. То есть, разрешить в здании такого типа вопрос о климате при помощи климатизации вентиляцией канального типа и сплитами не представляется возможным.

На современном этапе под классическим подходом создания климата имеется в виду наличие в здании двух систем: системы отопления водой и системы вентилирования и кондиционирования. Какой лучше выбрать для квартиры радиатор отопления, можно увидеть в этой статье и если более детально вникнуть в суть этих систем, то выйдет следующая картина:

На сегодняшний день подход классического типа предполагает размещение двух систем в многоэтажном офисе: системы отопления водой, системы вентилирования и кондиционирования. Если выделить в этих системах составляющие, то перед нами предстанет следующая картина:

 

  • отопительная система в основном подразумевает наличие собственной котельной, которая обычно работает на ресурсе газа, или имеет теплоотводный пункт, куда поступает горячая вода от тепломагистрали центрального типа и здесь, также происходит разведение тепловых труб по зданиям, регулирование и прочее;
  • система трубопроводов для перемещения горячей воды по этажам и в частности, по помещениям;
  • трубопроводы, по которым вода поступает к теплообменникам приточных установок;
  • окончательные элементы нагрева: радиаторы, отопительные батареи
  • установки приточного типа. Основное их предназначение заключается в том, что они поставляют свежий воздух в помещение. Причём для каждого сезона идёт своё определённое соответствие: в холодный период воздух прогревается, прежде, чем попасть в помещение, а в тёплый охлаждается до температуры помещения. Помимо этого, приточный воздух проходит очистку в фильтрах различных классов, и если требуется, увлажняется;
  • система ведения воздуха оснащена различными клапанами, заслонками, решётками для вентиляции непосредственно в самих помещениях
  • доводчики вентиляции регулируют температуру воздуха в помещении. Смысл состоит в том, что даже при условии, что в систему приточной вентиляции будет встроено кондиционирование, и поступление охлаждённого воздуха будет моментальным, разность расположения, числа людей, оборудования, выделяющего тепло и разных требований людей, в разных помещениях будет разная температура. Основными доводчиками здесь могут стать фанкойлы водяного типа, фреоновые и мульти-сплит системы, , VRV-системы и прочее;
  • водная система, или по-другому, фреоновая система трубопроводов для транспортирования носителя охлаждения: воды/фреона, выделенного их холодильника (чиллера), блока копресорно-конденсаторного типа;
  • носитель холода передаётся на обменник тепла приточной установки, чтобы охлаждать воздух в летнее время;
  • трубопроводная система для транспортировки хладоносителя от читтера к системе обмена тепла приточной установки;
  • вентиляционная система вытяжки, которая состоит из вытяжных вентиляторов, системы воздуховодов, различных клапанов и тому прочего;
  • автоматическая система;
  • • газовый проводник, если такой имеется.

Стоит представить эту систему более рационально. Основу новаторского подхода составляет воздушное отопление. Естественно, об отоплении воздухом знали давно, но использование его было достаточно ограниченно использованием горячей воды, которая и нагревала воздух в условиях установок притока. Несовершенство автоматических систем предполагает вероятность разморозки калорифера и соответствующую потерю работоспособности общего здания на длительный срок. Из-за этого системы отопления воздухом применяются крайне редко, не глядя на все преимущества.

Видео: Отопление, вентиляция, кондиционирование офисных помещений

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Рекомендации по усилению конструкций

30.03.2012

Во время эксплуатации любого архитектурного строения или гидротехнического сооружения вся конструкция подверга...

Капитальный ремонт – вторая жизнь для любой квартиры

Капитальный ремонт – вторая жизнь для любой квартиры

21.06.2018

Считается, что капитальный ремонт квартиры необходимо проводить раз в 8-10 лет. За это время окружающая обстан...

Системы древнего водоснабжения.

Системы древнего водоснабжения.

03.10.2014

В разнообразии большого технического прогресса, который направляется на улучшение условий уровня жизни и их бл...

Вакуумные насосы.

Вакуумные насосы.

23.08.2014

Вакуумные насосы очень часто встречаются в сталеплавильном производстве. Но это не единственная сфера их приме...

Принцип работы автоматического выключателя

Принцип работы автоматического выключателя

03.08.2018

Безопасность при эксплуатации электрооборудования дома или на производстве — одно из самых важных требований к...