• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Рекламные щиты вырабатывают питьевую воду

В перуанской столице Лиме, решили проблему дефицита воды необычным методом. Специалисты местного Университета (UTEC) в содружестве с маркетинговой компанией Mayo Draft создали уникальные рекламные щиты, которые способны извлекать влажный конденсат из воздуха превращать его в воду пригодную для питья. При разработке концепции билбордов, инженеры UTEC смогли разыграть единственный козырь этой климатической зоны – очень высокую относительную влажность воздуха.

http://koreatourr.ru/

Перуанская столица расположена в субтропической полосе с относительной влажностью воздуха около  98 процентов. Вместе с этим, годовое количество осадков не превышает 33 сантиметров и типовая ситуация  выражается в полном отсутствии осадков на протяжении нескольких месяца. Подобный минимальный уровень осадков является основной причиной сильной нехватки питьевой воды в столице государства. Многофункциональные рекламные щиты, кроме основной функции, еще производящие воду из воздуха, самое гениальное изобретение для здешних мест.

Какой же принцип работы рекламных поверхностей для конденсирования воды?

В рекламный билборд устанавливается специальное  устройство для извлечения воды, имеющее в своем составе обычный конденсатор, в котором накапливается вода из влажного воздуха, прошедшего предварительно через воздушный фильтр. Впоследствии, полученная подобным образом жидкость очищается углеродным фильтром и по специальному трубопроводу стекает вниз, в охлаждающие резервуары, расположенные в основании рекламной конструкции, где местные жители могут совершенно бесплатно набирать ее простым поворотом крана.

Инновационная разработка всего за три месяца применения на столичных билбордах собрала для жителей более 9,5 тысяч литров остродефицитной воды. За сутки один модифицированный рекламный щит способен вырабатывать около 100 литров питьевой воды. Прекрасной альтернативой, извлечению воды из загрязненных колодцев, стали походы горожан к рекламным билбордам, которые самым естественным образом совмещают приятное времяпровождение с полезностью чистой и  прохладной питьевой воды.

http://mozghealth.ru/

Не вызывает сомнений у рекламодателей, что подобные уникальные рекламные площади будут значительно эффективнее выполнять свои основные функции – продвижению товаров и услуг. Поскольку возле них постоянно наблюдается скопление столичных жителей, потому как число альтернативных источников питьевой воды в городе ограничено.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конкурсе победил биофильтр

В конкурсе победил биофильтр

27.12.2012

В конкурсе MIT выиграл проект по биофильтрам, которые очищают сточные воды от каких-либо эстрогенов. В проект...

Снос старых зданий в Москва-Сити

Снос старых зданий в Москва-Сити

13.04.2013

Знаменитый комплекс уже в ближайшее время претерпит ряд изменений и это касается не только обновленного диза...

 В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора

В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора

12.12.2011

В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора12.12.2011 08:16 В Адлерском районе п...

Немного о  бассейнах-спа класса Hi End

Немного о бассейнах-спа класса Hi End

15.08.2012

Приставку «спа» к своему названию гидромассажные бассейны получили в честь горячих источников, котор...

В Самаре желтая водопроводная вода признана годной

В Самаре желтая водопроводная вода признана годной

05.02.2013

Главным государственным санитарным врачом региона Ниной Сергеевой подписано постановление, разрешающее использ...