• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Завершен очередной этап работ по реконструкции очистных сооружений канализации областного центра

altООО «Оренбург Водоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») закончило реконструкцию аэротенка №3 первой очереди биологической очистки сточных вод.

alt

С рабочим визитом в цехе очистных сооружений канализации побывал заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов. Дмитрию Викторовичу рассказали о том, какие усилия по улучшению экологической обстановки в регионе прилагает ресурсоснабжающее предприятие.

 – Общая сумма расходов на реконструкцию очистных сооружений канализации областного центра с 2004 года составила 360 миллионов рублей (210 миллионов – в рамках инвестиционной программы водоканала и 150 миллионов – в рамках производственной программы), – пояснил исполнительный директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Журавлев. – В планах на 2012 год – завершить реконструкцию еще двух аэротенков, а значит, довести качество биологической очистки сточных вод до нормативов допустимых сбросов. 

Справка:
Проект реконструкции очистных сооружений канализации предусматривает строительство двух очередей общей производительностью 300 000 м3/сут. Фактическая производительность очистных сооружений г. Оренбурга за последние пять лет составляет 190 000 м3/сут. В 2010 году был разработан проект «Реконструкция очистных сооружений канализации г. Оренбурга». В настоящий момент реконструированы сооружения биологической очистки с внедрением технологии нитри-денитрификации, построено здание решеток, произведена реконструкция хлораторной с монтажом скруберной установки. По мнению специалистов водоканала, решением проблемы незавершенности технологического процесса очистки стоков в областном центре станут реконструкция и техническое перевооружение сооружений механического обезвоживания осадка, реконструкция и техническое перевооружение сооружений доочистки, строительство сооружений по очистке биогаза.
Источник: 
www.oren-vodokanal.ru 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Международный форум в Сколкове

Международный форум в Сколкове

03.10.2011

Площадкой для обмена мнений и объединения представителей предпринимательской, политической, научной, духовной ...

Возможно ли строительство в зимний период?

Возможно ли строительство в зимний период?

02.09.2013

Существует устоявшееся мнение о том, что строить дома возможно только летом. Это связано с тем, что для этого ...

Изобретен новый органический метод очищения воды

Изобретен новый органический метод очищения воды

01.01.2013

Специалистами университета Султан-Кабус (он расположен в Омане) было сделано уникальное открытие.   Оказывае...

Медицинские двери

Медицинские двери

04.09.2013

Медицинские двери Двери, используемые в медицинских учреждениях, должны соответствовать массе требований. Для ...

Специальная одежда

Специальная одежда

05.09.2013

Специальная одежда Спецодежда — это средства персональной защиты, защищающие от влияния опасных веществ. Такая...