• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Система очистки воды в Екатеринбурге

alt

В уральской столице на Западной фильтровальной станции завершается строительство здания, специально подготовленного для применения технологий обеззараживания воды ультрафиолетом и приготовления диоксида хлора. Использование диоксида хлора  позволит отказаться от использования газообразного хлора и повысить эффективность обеззараживания воды, подаваемой в городской водопровод, рассказывают в МУП "Водоканал".

alt

Применение ультрафиолета и диоксида хлора исключает появление в очищенной воде хлорорганических соединений, а также делает воду более безопасной в санитарном отношении, так как удаляет из воды цисты, бактерии и вирусы. Ожидается, что диоксид хлора, являясь сильным окислителем, позволит решить проблему появления неприятного запаха водопроводной воды. Стоимость диоксида хлора выше, чем газообразного хлора или гипохлорита натрия, требуемая его дозировка значительно меньше, таким образом, стоимость обработки воды всеми этими реагентами практически одинакова, поэтому на стоимости водоснабжения использование новой технологии не скажется.
"Это будет самая крупная станция, использующая диоксид хлора в нашей стране. Сейчас происходит наладка всех процессов, мы учимся работать с этим реагентом, будем приглашать для учебы специалистов фирмы-производителя из Германии. Для того чтобы применение диоксида хлора было максимально эффективным, мы должны ввести все запланированные объекты глубокой очистки воды. А это – флотационная очистка воды, озонирование, фильтрация через активированный уголь. Предположительно, опытный пуск установок УФ и производства диоксида хлора мы сможем начать уже в следующем, 2012 году", – объясняет главный технолог МУП "Водоканал" Сергей Полтавский.

С появлением безопасной технологии производства диоксида хлора многие авторитетные ученые заявляют, что это вещество станет важным дезинфектантом и окислителем в мире в последующие 20 лет, также как хлор, который произвел фурор 100 лет назад.
Источник
http://www.e1.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Выбираем место для бассейна

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать, что, мол, пуст...

Выравниваем стены своими руками

Выравниваем стены своими руками

04.09.2013

Одной из основных задач во время ремонта является выравнивание стен. Выбор способов выравнивания зависит отдиз...

Парк развлечений стоимостью 200 млрд. рублей спроектируют немцы

Парк развлечений стоимостью 200 млрд. рублей спроектируют немцы

14.02.2013

Правительство Калининградской области заключило соглашение с крупным зарубежным проектировщиком для созда...

Для чего нужен

Для чего нужен "умный дом"

02.09.2013

Современных архитекторов вряд ли можно назвать большими любителями сказок, но содержание некоторых из них, впо...

Отчёт по результатам проведения IX Международного водного форума

Отчёт по результатам проведения IX Международного водного форума "AQUA UKRAINE -…

16.12.2011

озвращаясь к проблемам качества питьевой воды, которые с каждым годом становятся все более и более актуальными...