• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Какой должна быть гидроизоляция бассейнов

altСовременные технологии с каждым днем все больше совершенствуются, в результате этого мировой рынок пополняется новыми гидроизоляционными материалами имеющими уникальные свойства. Перед тем как остановится на том или ином материале или технологии — жидкая гидроизоляция, порошковая, твердая, — необходимо тщательно изучить этот вопрос, поскольку надежная гидроизоляция — залог вашей безопасности и беспечности.

alt



alt

Бассейн для дачи должен иметь как наружную, так и внутреннюю гидроизоляцию. Наружная гидроизоляция будет защищать чашу от воздействия грунтовых вод, а внутренняя ликвидирует возможную утечку воды.

Гидроизоляция обычно выполнялась рубероидом на битумной мастике, поливинилхлоридной пленкой и т.д. Такие методы эффективны только при строгом соблюдении технологии, которую в домашних условиях соблюсти очень трудно, поскольку недостаточная адгезия материалов, особенно при присутствии влаги, которая не позволяет эффективно выполнить изоляцию. Кроме этого, традиционные гидроизолирующие материалы укладывают снаружи, то есть они будут работать на растяжение (отрыв).

Чтобы избежать этого эффекта, необходимо производить дополнительные строительные работы по сооружению подпорных стенок, которые отразятся на себестоимости конструкции. Для того чтобы каким-то образом уменьшить себестоимость, часто нарушается технология укладки гидроизоляционного слоя, откуда и возникают постоянные жалобы владельцев бассейнов на протечки воды, поскольку сама технология нарушена. В связи с низкой надежностью стандартных методов гидроизоляции, их чаще всего используют для защиты от грунтовых вод, то есть наносятся с наружной стороны чаши.

Для большей надежности слой гидроизоляции защищают глиняным замком. Наружные стены бассейна дополнительно утепляют, для снижения потерь тепла. Актуальность наружной гидроизоляции увеличивается с повышением уровня грунтовых вод. При проникновении сквозь поры бетона, влага приводит к коррозии арматуры, разрушая ее а потом и внутреннюю гидроизоляцию, следовательно, и всю конструкцию.

Бассейн для дачи имеющий внутреннюю гидроизоляцию позволяет максимально нейтрализовать мельчайшие дефекты бетонирования и сделает чашу абсолютно водонепроницаемой. Основными материалами здесь служат различные пленочные покрытия, монтаж которых очень прост. Современные технологии дают возможность, обновить и сделать водонепроницаемым даже очень старые бассейны.

Источник: www.vlasti.net

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Водные войны: кто против кого

Водные войны: кто против кого

11.11.2012

Для выращивания одной тонны пшеницы, необходима тысяча тонн воды. Порядка трёх тонн понадобится для производст...

 В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора

В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора

12.12.2011

В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора12.12.2011 08:16 В Адлерском районе п...

Выбираем место для бассейна

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать, что, мол, пуст...

Отделка дома из древесины часть 2

Отделка дома из древесины часть 2

02.09.2013

В некоторых случаях, для облицовки фундамента в деревянных домах применяется декоративный кирпич. Этот материа...

Особенности ремонта стиральных машин

Особенности ремонта стиральных машин

04.09.2013

Особенности ремонта стиральных машин Прогресс не стоит на месте, и сегодня уже практически в каждом доме имеет...