• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Водоотведение - это один из этапов строительства дома

Водоотведение котеджа этап строительстваЖизнь современного города невозможно представить без обслуживающих технологий. Современный человек привык к комфорту и многие вещи, делающие нашу жизнь удобней, кажутся людям обыденными и они даже не задумываются, как это работает, потребляя лишь функцию той или иной системы. Одной из таких систем является коммунальная служба. Она включает в себя водоснабжение и канализацию, обеспечивает жителей теплом и электричеством. Рассмотрим в деталях "водную" систему.

В первую очередь важно понимать, что водоснабжение представляет собой механизм, назначением которого является подача достаточного количества питьевой воды в жилые дома, школы, на заводы и в другие учреждения. Работа данного механизма напрямую граничит с работой другого механизма - канализации или водоотведения. Итак, что же такое водоотведение и для чего оно используется?

Понятие водоотведения

Под водоотведением понимают систему, которая направляет отработанную воду в очистительные сооружения. Без этой системы нынешний обыватель городской среды не смог бы вести ту комфортную жизнь, к которой он привык. Как известно из истории, люди всегда основывали поселения в местах скопления воды. Однако с ростом населения появилась потребность избавляться от переработанных материалов.

Канализационная система стала обязательной для дома, чтобы в нём можно было жить. И это относится не только к городским высотным зданиям, но и к частному сектору. Число людей, организовавших в загородном доме водоотведение, непрерывно растёт. Дом становится обеспеченным всеми составляющими комфортной жизни в нём, что повышает его цену.

Устройство водоотведени.

Устройство водоотведения

Используя знания современной науки и технологии, можно легко провести канализацию к любому объекту, будь то частный дом, небоскрёб или даже туалет в лесу.

При постройке системы отвода воды для дома сегодня применяют трупы из полимеров. например полипропиленовые, поливинилхлоридные, полиэтиленовые и другие. Такие трубы превосходят остальные по ряду качеств, таких как малый вес, устойчивость к деформации от температурных скачков. Также, чтобы провести сообщение, отпала необходимость копать глубокие траншеи, так как приобретает популярность безтраншейный способ. Часто становится невозможно соединить частный дом с центральной канализационной системой.

Можно решить эту проблему индивидуально, либо с помощью сторонних лиц. Для этого применяют особые погружные насосы малой величины, основной задачей которых является вывод отработанных вод. Устройство оборудовано механизмом, который приводит насос в действие, когда это необходимо.

Существует и альтернативный способ решения проблемы. Трубы из ванной комнаты, кухни и туалета сводятся в единый сток, ведущий в специальную ёмкость. Когда ёмкость наполняется, активируется насос. Такая конструкция даёт лёгкость в использовании и при помощи установленных в ней фильтров сдерживает распространение зловонных испарений.

Виды очистки, применяемые при такой схеме - это фильтры биологической очистки, а также подземное очищение. Оптимален первый вариант за счёт своей экономичности. Процесс отвода сточных вод аналогичен отстойнику. В специальной ёмкости отстаивается отработанных материалов и частичное брожение. Основным требованием является недопущение проникновения кислорода. В дальнейшем, вода движется в систему подземной очистки, где фильтруется за счёт грунта. В этой системе есть серьёзный изъян. Сам очищающий элемент необходимо обновлять либо промывать один раз в пять, максимум восемь лет.

Конструкция с биологическим режимом очистки является более распространённым механизмом водоотведения в частных домах. В основе такого механизма активный ил или биоплёнка. подобная система создаёт возможность очистить сточную воду на 90%. Эта система также имеет один серьёзный изъян - большое количество химреагентов, применяемых в повседневном хозяйстве, радикально уменьшает производительность системы.

Видео: Система водоснабжения и водоотведения при строительстве дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Где покупать китайский чай

Где покупать китайский чай

27.09.2017

Знатоки китайского чая никогда не приобретают этот продукт в обычных супермаркетах, потому что там продается...

Какая система лучше – полимерпесчанная или полимербетонная

Какая система лучше – полимерпесчанная или полимербетонная

28.04.2014

Сегодня рынок систем поверхностного водоотвода предлагает продукцию из бетона, полимербетона и пластика. Лучши...

Солидный водоотвод

Солидный водоотвод

30.07.2012

Особое значение система ливневого водоотвода приобретает в местах усиленного транспортного потока. Водоотводы ...

СПА процедуры

СПА процедуры

27.12.2012

Еще со времен Древнего Рима было известно, что здоровье идет от воды (Sanus per aquam). С помощью воды избавля...

Пошли в спортзал

Пошли в спортзал

26.01.2018

Повседневная суета делает из нас роботов. Дом-работа, работа-дом, все бегом, все галопом, в спешке… А эта нест...